Tarta semifría de nata portuguesa - Receta Companion Connect XL | Moulinex
Receta de Recetitas Con Mucho Amor

Tarta semifría de nata portuguesa

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  • Tiempo total 24 horas 34 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    24 min.
  • Tiempo de reposo
    24 horas

Ingredientes

1 unidad

  • 300 ml Nata para montar

  • 160 g Galletas María

  • 25 g Mantequilla

  • 150 g Leche condensada

  • 4 Hojas Gelatina

  • 1 cda Canela (opcional)

  • 1 Sobre Natafix

  • 3 cda Azucar glass

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Mezclador
    Mezclador
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /10

Colocamos la nata y el accesorio batidor o si tenemos el accesorio varillas en el congelador durante 20 minutos.

  • 300ml Nata para montar

Paso 2 /10

Colocamos en la cuco el accesorio triturar/amasar y colocamos las galletas maría, en modo manual ponemos velocidad 10 durante 40segundos.

  • 160g Galletas María
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /10

A continuación, añadimos la mantequilla (derretida) y la canela (opcional) cerramos. Mezclamos todo velocidad 7 durante 1 minuto. Forramos el fondo y las paredes del molde con papel de horno, y echamos la mezcla de galletas cubriendo todo el fondo, aplastando un poco con una cuchara. Reservar en la nevera.

  • 25g Mantequilla
  • 1cda Canela (opcional)
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /10

En un bol con agua fría, introducimos las hojas de gelatina y las dejamos durante 10 minutos para que se hidrate.

  • 4 Hojas Gelatina

Paso 5 /10

Pasado 10 minutos introducimos en la cuco el accesorio mezclador, la leche condensada en la cuco a 60º durante 3minutos velocidad 2.

  • 150g Leche condensada
  • Mezclador

Paso 6 /10

Añadiremos poco a poco las hojas de gelatina por el bocal durante 10 minutos velocidad 5 la mezcla se tiene queda perfectamente disueltas. Dejaremos está mezcla enfriar a temperatura ambiente en un bol.

  • Mezclador

Paso 7 /10

Retirar la nata y el accesorio batidor del congelador y los introducimos en la cuco, batimos la nata durante 1 minuto velocidad 4.

  • 300ml Nata para montar
  • Batidor

Paso 8 /10

A continuación agregamos natafix y el azúcar glas y programamos durante 2:30 minutos a velocidad 6. Cuando pase 2 minutos paramos y miramos si nuestra nata está montada sino la dejamos 30 segundos más.

  • 1 Sobre Natafix
  • 3cda Azucar glass
  • Batidor

Paso 9 /10

Cuando la leche condesada esté fría la echamos por el bocal de la cuco y lo mezclamos durante 5 minutos a velocidad 5. Tendremos mucho cuidado en este proceso porque no queremos que la nata se baje.

  • 150g Leche condensada
  • Batidor

Paso 10 /10

Una vez que este todo bien mezclado. Vertemos la mezcla en el molde que habíamos reservado en la nevera. Guardamos la tarta en el congelador durante toda la noche. La podemos decorar como queramos.

Accesorios

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