Tarta amandine de ciruelas
- Tiempo total 1 horas 31 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 41 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
250 g harina de trigo
50 g harina de castaña
240 g mantequilla blanda
100 g azúcar glas
3 ud huevos
1 pizca sal
700 g ciruelas
100 g azúcar en polvo
80 g almendra en polvo
1 dosis sobre de azúcar avainillado
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Echar 250 g de harina de trigo, la harina de castaña, 180 g de mantequilla cortada en dados, el azúcar glas y la pizca de sal en el robot equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Añadir un huevo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo. Retirar la masa del bol, hacer una bola y envolverla en film transparente. Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico. A continuación, lavar y secar el bol del robot.
Paso 3 /5
En el bol equipado con la cuchilla para amasar/triturar, colocar los dos huevos restantes ligeramente batidos, 60 g de mantequilla blanda, la almendra en polvo y el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /5
Precalentar el horno a 180 °C. Limpiar, secar y cortar las ciruelas por la mitad, y quitarles el hueso. En una superficie enharinada, forrar con la masa quebrada un molde de tarta engrasado con mantequilla y enharinado. Verter encima la crema de almendras y las ciruelas apretadas unas con otras. Espolvorear con azúcar avainillado.
Paso 5 /5
Hornear durante 35 minutos. Retirar del horno y dejar que se enfríe antes de comer.
Accesorios