Sopa castellana
- Tiempo total 1 horas 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
5 personas
1 ud carcasa de pollo
1 ud jamón carnoso
4 ud huevos
2 cda aceite
120 g pan duro
1 ud diente de ajo
pimentón dulce
2 l agua
Accesorios
Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /5
Introducir en el bol del robot de cocina (sin ningún accesorio) el agua, los huesos de pollo y el hueso del jamón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Colar y reservarlo todo por separado: el caldo, por una parte, y los huesos, por la otra.
Paso 3 /5
Colocar el accesorio mezclador en el robot de cocina y añadir las 2 cucharadas de aceite y el ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando queden 30 segundos para finalizar el proceso, incorporar el pimentón dulce por el orificio de la tapa.
Paso 4 /5
Quitar la carne del hueso de jamón y de pollo e incorporarla al resultado anterior junto con el caldo ya reservado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Mientras tanto, cubrir completamente el interior de 4 o 6 tazas con film transparente, agregar unas gotas de aceite y romper un huevo en cada una. Juntar las cuatro esquinas del film, darle un par de vueltas y cerrar con una pinza. Cuando queden 10 minutos para finalizar el programa, disponer las tazas en la cesta de vapor y colocarla en el bol.
Paso 5 /5
Servir la sopa colocando encima el pan cortado en rebanadas finas y añadir los huevos sobre el pan: la clara de los huevos estará cocida, pero no la yema. Para servirlos, retirar el film con una cuchara.
Accesorios