Scones ingleses
- Tiempo total 28 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 13 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
500 g harina
11 g polvo de hornear
70 g azúcar
150 g mantequilla
300 ml leche
1 huevo
Preparación
Paso 1 /11
Cortar la mantequilla muy fría en trocitos pequeños.
Paso 2 /11
En un bol, tamizar la harina y la levadura. Agregar el azúcar. Mezclar todo junto.
Paso 3 /11
Añadir la mantequilla muy fría en trocitos pequeños y triturar la masa frotándola entre las manos hasta obtener una mezcla arenosa.
Paso 4 /11
Verter la leche y mezclar con un tenedor hasta obtener una masa blanda, ni demasiado seca ni demasiado pegajosa. Agregar un poco de harina o un poco de leche para ajustar la consistencia.
Paso 5 /11
Extender la masa hasta un grosor de 3 cm sobre un trozo de papel de horno.
Paso 6 /11
Con un cortador de galletas dentado de 5 cm de diámetro, cortar los scones.
Paso 7 /11
Cubrir la bandeja Easy Fry estándar con papel de horno y colocar sobre ella los scones con cuidado, sin deformarlos.
Paso 8 /11
Romper el huevo entero en un bol. Batir y agregar 1 cucharada de agua. Mezcla.
Paso 9 /11
Cepillar la parte superior de los bollos con el huevo batido.
Paso 10 /11
Empezar a hornear según tiempo y temperatura indicados. Luego bajar la temperatura a 150°C y continuar horneando por 3 minutos más.
Paso 11 /11
Dejar enfriar y disfrutar.
Accesorios