Rollos de canela
- Tiempo total 3 horas 50 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
4 personas
Ingredientes para la MASA:
4 g Levadura de panadería seca (1 cucharas de café)
5 cl Agua tibia
400 g Harina blanca
30 g Azúcar fino
2 pizca Sal fina
50 g Mantequilla derretida
10 cl Leche tibia
1 Huevo
Ingredientes para el RELLENO:
100 g Mantequilla ablandada
60 g Azúcar fino
1 cda Canela molida
0.5 cda café Extracto de vainilla
1 cda café Harina
1.5 cda café Leche
Preparación
Paso 1 /10
Verter el agua tibia y la levadura en un cuenco pequeño. Mezclar y dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 2 /10
En un cuenco, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la levadura diluida en el agua tibia. Formar un agujero en el centro. Verter la mantequilla derretida, la leche y el huevo.
Paso 3 /10
Mezclar y amasar a mano o en un procesador de alimentos durante 5 a 8 minutos. Colocar la masa en un cuenco, cubrir con un paño y dejar que suba a temperatura ambiente durante 2 horas.
Paso 4 /10
Preparar el relleno: colocar la mantequilla, el azúcar, la canela y el extracto de vainilla en un cuenco y batir para combinar. Reservar.
Paso 5 /10
Usando un rodillo, extender la masa en un rectángulo y luego esparcir el relleno sobre toda la masa utilizando una espátula. Enrollar la masa en forma de salchicha y cortar en rebanadas de 2 cm de grosor.
Paso 6 /10
Espolvorear harina en un molde redondo de 23 cm de diámetro. Colocar las rebanadas de masa de lado a lado en el molde. Dejar que suban durante 1 hora adicional a temperatura ambiente.
Paso 7 /10
Pintar los rollos de canela con la leche.
Paso 8 /10
Colocar el molde sobre la rejilla de acero. Poner la rejilla de acero en la posición media en el horno.
Paso 9 /10
Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 180°C y fijar el tiempo de cocción a 30 min. Presionar INICIO.
Paso 10 /10
Disfrutar caliente o frío.
Accesorios