Rollo de capón con relleno navideño y puré de patatas ratte trufadas
- Tiempo total 1 horas 57 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 32 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
1 ud capón pequeño deshuesado
200 g picadillo de salchicha
2 rebanada pan de molde
1 ud huevo
470 ml leche
230 g castañas en conserva
4 ud albaricoques secos
2 ramita ramitas de perejil
50 g cebolla
40 g mantequilla
1 pizca pimentón
1 cuchara de moka fondo de ave
150 ml agua
Sal
pimienta
1 kg patatas ratte
150 g mantequilla con sal
1 ud trufa pequeña
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor
Preparación
Paso 1 /8
Pelar la cebolla y trocearla. Remojar las rebanadas de pan de molde en 70 ml de leche. Introducir la cebolla y el perejil en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /8
Añadir los albaricoques y las castañas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Añadir el picadillo de salchicha, el pan de molde y la leche, el huevo, el pimentón, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /8
Extender de manera uniforme los trozos de capón sobre un trozo grande de film transparente y salpimentar. Colocar el relleno en el centro, enrollar cada trozo y sellarlo bien para conseguir la forma de un redondo. Hacer un nudo en cada extremo.
Paso 5 /8
Sumergir el redondo en una olla grande de agua hirviendo durante 15 minutos. Precalentar el horno a 180 °C. Sacar el redondo, retirar el papel y dorar en una sartén con 20 g de mantequilla. Colocar el redondo en una bandeja de horno y desglasar la sartén con el fondo de ave diluido en el agua. Añadir los 20 g de mantequilla restantes sobre el redondo e incorporar el jugo. Hornear durante 40 minutos.
Paso 6 /8
Lavar las patatas ratte, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños. Verter 400 ml de leche en el bol del robot provisto del accesorio batidor y añadir las patatas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /8
Añadir la mantequilla con sal troceada y un poco de pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 8 /8
Servir el rollo de capón. Rallar la trufa y colocar unos trozos en el puré.
Accesorios