Patatas acordeón
- Tiempo total 55 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
9 personas
1.5 kg Patatas para hacer chips (5 grandes o 9 medianas)
50 g Aceite de oliva
6 g Sal
3 pizca Pimienta
25 g Mantequilla derretida
Tomillo fresco
Preparación
Paso 1 /5
Lavar las patatas y, sin pelarlas, cortarlas por la mitad a lo largo (dejar las patatas medianas enteras). Despuntar las patatas. En una tabla de cortar, colocar la patata entre dos palillos chinos y cortarla en rodajas de entre 2 y 3 milímetros. Los palillos chinos nos ayudarán a que no cortemos las patatas por completo.
Paso 2 /5
Añadir sal y pimienta en el aceite de oliva (añadir ajo en polvo si se desea). Untar las patatas con la mezcla de aceite, especialmente entre cada rodaja.
Paso 3 /5
Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa FRIES a 180 °C durante 35 minutos. Añadir 6 patatas en la placa de la cubeta 1. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa FRIES a 180 °C durante 35 minutos. Añadir 3 patatas en la placa de la cubeta 2. Pulsar START para empezar a cocinar.
Paso 4 /5
A mitad de la cocción, cuando el robot empiece a emitir un pitido, untar la parte superior de las patatas con mantequilla derretida. Al terminar la cocción, la superficie de las patatas debe estar dorada y crujiente.
Paso 5 /5
Servir las patatas crujientes con tomillo fresco por encima. Se puede degustar como guarnición de unas hamburguesas veganas.
Accesorios