Pastel de nuez pecana
- Tiempo total 3 horas
- 35 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
8 personas
150 g Harina de panes y pasteles
0.5 pizca Sal
75 g Azúcar glas
75 g Mantequilla muy blanda
1 Huevo
180 g Nueces pecanas
50 g Mantequilla blanda
85 g Azúcar moreno
4 Huevos
175 g Sirope de arce
1 cda café Extracto de vainilla
Preparación
Paso 1 /8
Mezclar la harina, la sal y el azúcar en un cuenco. Añadir la mantequilla y mezclar con los dedos hasta obtener una masa suave. Añadir el huevo y amasar hasta obtener una masa suave. Dejar reposar bajo un paño limpio en un lugar fresco durante unas 2 horas.
Paso 2 /8
Enharinar ligeramente la superficie de trabajo. Extender la masa y enharinarla ligeramente. Estirar la masa con un rodillo. Colocar la masa en un molde para tartas de 24 cm de diámetro y refrigerar.
Paso 3 /8
Trozear groseramente unas pocas nueces pecanas.
Paso 4 /8
En un cuenco, mezclar la mantequilla blanda cortarda en trozos, el azúcar moreno, los huevos, el sirope de arce y la vainilla. Añadir las nueces pecanas trituradas.
Paso 5 /8
Verter la mezcla sobre la masa y colocar nueces pecanas enteras en la parte superior en un patrón.
Paso 6 /8
Colocar el molde para tartas sobre la rejilla de acero. Poner la rejilla en la posición media del horno.
Paso 7 /8
Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 180°C y ajustar el tiempo de cocción a 25 min. Presionar START.
Paso 8 /8
Disfrutar caliente o frío.
Accesorios