Pastel de yogur con arándanos y lima
- Tiempo total 1 horas 7 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 47 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
120 g Yogur Natural
100 g Azúcar
100 g Aceite vegetal neutro
2 ud Huevos
1 ud Lima
180 g Harina
50 g Maicena
6 g Levadura en polvo
80 g Mermelada de arándanos
25 g Arándanos frescos
10 g Azúcar en polvo
100 g Arándanos frescos
Preparación
Paso 1 /10
Precalienta el horno a 170°C.
Paso 2 /10
Vierte el yogur, el azúcar, el aceite, los huevos, la ralladura, el jugo, la harina, la maicena y la levadura en polvo en el recipiente de la batidora. Cierra la tapa y mezcla a velocidad mínima durante 1 minuto.
Paso 3 /10
Utiliza la espátura para raspar los lados.
Paso 4 /10
Cierra la tapa y mezcla a velocidad mínima durante 30 segundos.
Paso 5 /10
Vierte la mezcla en un bol, añade los arándanos y mezcla suavemente.
Paso 6 /10
Engrasa y enharina un molde para pastel de 25 x 11 x 5 cm. Vierte la mezcla en el molde.
Paso 7 /10
Hornea durante 45 minutos. A mitad de cocción, usa un cuchillo para hacer una incisión en el centro a lo largo de toda la longitud.
Paso 8 /10
Comprueba si el pastel está listo con la punta de un cuchillo; debería salir limpia. Hornea unos minutos más si es necesario.
Paso 9 /10
Desmolda el pastel y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Paso 10 /10
Calienta la mermelada en una cacerola a fuego lento y lleva a ebullición durante unos momentos. Luego usa una cuchara para extender suavemente la mermelada sobre la superficie del pastel. Coloca los arándanos, presionándolos ligeramente sobre la mermelada, y espolvorea azúcar glas alrededor del borde del pastel.
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