Mousse de arándanos y yogur
- Tiempo total 10 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
300 gr de arándanos congelados
150 grs de azúcar glas
El zumo de medio limón
3 hojas de gelatina
3 claras de huevo
1 yogur griego
4 hojitas de menta
Accesorios
Batidor
Preparación
Paso 1 /5
Colocar en el robot Click&Cook, el accesorio batidor y añadir las claras. Colocar la tapa sin el tapón y programar velocidad 4 durante 3 minutos. Pasado 1 minuto, añadir el azúcar por el agujero de la tapa. Reservar el merengue.
Paso 2 /5
Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar el zumo de medio limón y disolver la gelatina escurrida en él.
Paso 3 /5
Quitar el accesorio batidor. Verter en el vaso los arándanos, el yogur y la mezcla de zumo de limón y gelatina. Programar velocidad 9 durante 30 segundos.
Paso 4 /5
Mezclar con movimientos envolventes esta preparación con las claras reservadas en dos veces. Rellenar unos moldes semiesféricos con esta mezcla y dejar cuajar al menos 3 horas.
Paso 5 /5
Desmoldar y decorar con unas hojitas de menta
Accesorios