Pan de leche
- Tiempo total 5 horas 16 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 26 min.
Tiempo de cocción - 4 horas 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
350 g harina
120 ml leche
1 dosis levadura de panaderia
20 g azúcar en polvo
sal
150 g mantequilla
1 ud huevo
20 g azúcar moreno
1 cda agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Echar la leche y la levadura en el bol equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Agregar la harina, el azúcar en polvo, la sal, el huevo entero y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /5
Retirar la masa del bol, hacer una bola con ella y colocarla en un bol enharinado. Envolver la masa con un film transparente y reservar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.
Paso 4 /5
Sacar la masa del frigorífico y amasarla de nuevo con las manos. A continuación, dividirla en 8 partes y darles forma redondeada. Disponerlas en una bandeja cubierta con papel de horno, cubrirlas con un paño y dejar reposar durante 1 hora 30 minutos.
Paso 5 /5
Precalentar el horno a 180 °C. Untar los panecillos con la yema de huevo mezclada con una cucharada de agua, y espolvorearlos con el azúcar moreno. Hacer incisiones en la superficie de los panecillos con unas tijeras y hornearlos durante 10 minutos. Prolongar la cocción a 200 °C durante 10 minutos más.
Accesorios