Lionesas de vainilla
- Tiempo total 1 horas 6 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 51 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
5 personas
6 ud huevos
3 ud yemas de huevo
100 g azúcar
190 g harina
30 g Maizena®
70 ml leche semidesnatada
1 cda vainilla molida
80 g mantequilla
Sal
250 ml agua
Accesorios
Batidor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /8
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Echar los huevos y las yemas, el azúcar, 40 g de harina y la Maizena® en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar e ir añadiendo la leche progresivamente a la mezcla por el orificio de la tapa.
Paso 2 /8
Poner el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar de nuevo.
Paso 3 /8
Añadir la vainilla, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, poner la crema en una manga pastelera y lavar el robot de cocina.
Paso 4 /8
Echar el agua, la mantequilla y la sal en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /8
Añadir 150 g de harina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Poner la masa en un bol aparte y lavar el robot con agua fría.
Paso 6 /8
Volver a poner la masa en el robot de cocina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /8
Cubrir una bandeja con papel de horno, echar la mezcla en otra manga pastelera y hacer tiras de unos 12 cm de longitud. Hornear durante unos 20-25 minutos.
Paso 8 /8
Cortar con cuidado la parte superior de los profiteroles e introducir la crema con la manga pastelera.
Accesorios