Lentejas guisadas
- Tiempo total 1 horas 9 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 4 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
400 g Lentejas pardinas
Agua
1 ud Pastilla de caldo
1 ud Zanahoria
Medio pimiento rojo
1 ud Pimiento verde
1 ud Cebolla
1 ud Cabeza de ajos
1 hoja laurel
Pimienta negra
3 cda café Sal (al gusto)
3 ud Clavos
40 g Aceite de oliva
1 cda café Pimentón de la vera
2 ud Patatas
1 ud Chorizo
1 ud Tomate
Accesorios
Mezclador
Preparación
Paso 1 /2
Poner las lentejas en remojo una hora. Y lavar las verduras. Escurrir y poner en el vaso las lentejas escurridas, la cebolla entera y pelada con los tres clavos clavados, el tomate entero sin pelar solo quitar el pediculo , la cabeza de ajo entera solo quitar la capa esa blanca pero que no se rompa la cabeza , la zanahoria pelada y partida por la mitad, la patata pelada y troceada, los dos chorizos, el pimiento rojo, el verde partido por la mitad, el agua hasta la marca max., la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, el aceite y el pimentón. Cerrar la tapa y poner el tapon max. (La morcilla la pongo que se haga aparte en un cazo con un poco de agua y un poco de caldo de las lentejas cuando estén echas)
Paso 2 /2
Cuando acaba, le sacó las verduras enteras y el chorizo y apartó si ahí mucho un poco de caldo por si las caliento al día siguiente se lo añado. Cuando ya Le hayas apartado un poco de caldo le machaco un trozo de patata y le doy un hervor para que espese un poco, a gusto de cada uno, en caso que haya quedado espesas saltar este paso. También sacó en un cacito un poco de caldo para cocer una morcilla la hago con un poco de caldo de las lentejas y agua. Que nos gusta para '' la pringa '' con el chorizo.
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