Helado vegano de caramelo salado
- Tiempo total 4 horas 35 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 4 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
150 g anacardos
220 ml agua
250 ml leche de coco
150 g azúcar
80 ml aceite de coco
30 g manteca de cacao
1 cda café sal marina
Preparación
Paso 1 /10
Poner en remojo los anacardos el día anterior.
Paso 2 /10
Poner los anacardos y el agua en el vaso de la batidora.
Paso 3 /10
Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 30 segundos e iniciar el programa.
Paso 4 /10
Al final del programa, retirar el tapón y verter la leche de coco.
Paso 5 /10
Cerrar el tapón, seleccionar el programa indicado y ajustar un minuto. Iniciar el programa.
Paso 6 /10
Calentar un cazo y añadir el azúcar. Dejar que el azúcar se dore sin dejar de remover durante unos 10 minutos. Añadir el aceite de coco y la manteca de cacao.
Paso 7 /10
Remover hasta conseguir un caramelo homogéneo. Añadir la sal, remover y dejar enfriar unos minutos.
Paso 8 /10
Verter el caramelo en el vaso de la batidora con la preparación anterior.
Paso 9 /10
Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado, ajustar 2 minutos y 30 segundos e iniciar el programa.
Paso 10 /10
Al final del programa, verter la mezcla en un molde y guardar en el congelador durante unas horas antes de servir.
Accesorios