Gougères
- Tiempo total 48 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
80 g mantequilla
150 g harina
4 ud huevos
150 g queso comté o de queso gruyer rallado
1 pizca nuez moscada
Sal
250 ml agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Poner el agua, la mantequilla y la sal en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Añadir la harina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transferir la mezcla en un bol aparte y lavar el cuenco de cocción con agua fría para enfriarlo.
Paso 3 /5
Volver a poner la mezcla en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Añadir los huevos uno a uno, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /5
Añadir 120 g de queso rallado y la nuez moscada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /5
Cubrir una bandeja de horno con papel de horno. Extraer montoncitos de masa con una cuchara y disponerlos sobre la bandeja. Espolvorear el queso restante. Hornear durante 18 a 20 minutos. Degustar caliente o frío.
Accesorios