Espaguetis a la amatriciana
- Tiempo total 46 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 36 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
250 g Bacon en tiras
500 g Espaguetis
1 kg Tomate pelado en trozos
40 ml AOVE
1 ud Cebolla
1 ud Diente de ajo
1 cda café Sal
1 pizca Pimienta
3 hoja Hojas de albahaca
2 ud Cayenas deshidratadas
50 g Queso parmesano
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /5
Introducir en el vaso equipado con la cuchilla ultrablade la cebolla y el diente de ajo picados en trozos
Paso 2 /5
Con una espátula llevar la cebolla y el ajo al centro del vaso, cambiar al accesorio mezclador, añadir el AOVE y las tiras de bacon. Sofreír sin el tapón.
Paso 3 /5
Añadir los tomates, las pimientas cayenas desmenuzadas con un cuchillo y sazonar con sal y pimienta al gusto. Cocinar con el tapón y según la textura de la salsa, retirar el tapón los últimos 5min.
Paso 4 /5
Hervir agua en una olla con una cucharadita de sal y preparar los espaguetis según las instrucciones del fabricante
Paso 5 /5
Mezclar con los espaguetis y emplatar con las hojas de albahaca acompañando con queso parmesano espolvoreado.
Accesorios