Ensaimada
- Tiempo total 9 horas 8 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 23 min.
Tiempo de cocción - 8 horas 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
7 personas
240 g harina de fuerza
1 ud huevo XL
50 g azúcar
50 ml agua
Manteca
Azúcar glas
1 cda levadura prensada
20 g aceite de girasol
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol del robot de cocina e introducir en él el huevo, el agua y el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Incorporar la harina, la levadura y el aceite por el orificio de la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /5
Pulsar Iniciar de nuevo. Al final del programa, reservar y dejar reposar durante 30 minutos.
Paso 4 /5
Estirar la masa hasta que quede bien fina y untarla con manteca aplicando una capa fina. Enrollar la masa en forma de canuto y dar la forma de la ensaimada. Colocarla en la placa del horno con papel de horno. Dejarla dentro del horno (apagado) hasta que doble su tamaño (aprox. 8 horas, dependiendo de la temperatura ambiente). Retirarla del horno y calentarlo a 170 ºC. Cuando alcance esta temperatura, colocar de nuevo la masa y hornear durante unos 15 minutos.
Paso 5 /5
Cuando esté fría, espolvorear con azúcar glas y servir.
Accesorios