GREIXONERA
- Tiempo total 25 horas 6 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 1 min.
Tiempo de cocción - 24 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
4 Ensaimadas medianas
1 Bote Leche condensada (un bote pequeño leche condensada (370 gr)
500 ml Agua
4 Huevos
1 cda café Canela en polvo
1 Ralladura de un limón
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /4
La greixonera es un sabroso postre típico de Ibiza y muy fácil de hacer. Ponemos en el bol del robot la cuchilla de amasar/picar, introducimos el medio litro de agua, que templamos a 90 grados durante dos minuto. Sin velocidad y sin tapón.
Paso 2 /4
Incorporamos la leche condensada y mezclamos durante cuatro minutos a velocidad 5, sin temperatura. Se recomienda poner el tapón para que no salpique fuera.
Paso 3 /4
Añadimos, en este orden, los huevos, la canela, la ralladura de limón y las ensaimadas troceadas. Amasamos durante 10 minutos a velocidad cinco para que se mezclen bien todos los ingredientes y las ensaimadas se hayan triturado. Sin temperatura y con tapón para que no salpique.
Paso 4 /4
Cuándo están bien mezclados todos los ingredientes, los incorporamos en un molde y horneamos a 180 grados durante 45 minutos (depende del horno). Una vez que está horneada la greixonera, la dejamos reposar para que se enfríe y la ponemos en la nevera un mínimo de 24 horas para que coja más consistencia y se sirva bien fría.
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