Crema reina de ave y quenelles de parmesano - Receta Companion Connect XL | Moulinex
Receta de betoianaguila

Crema reina de ave y quenelles de parmesano

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  • Tiempo total 1 horas 19 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    49 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 unidades

  • 50 g maíz frito

  • 100 g almendras crudas sin piel

  • 200 g puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)

  • 120 g zanahoria en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 70 g mantequilla

  • 50 g aceite de oliva virgen extra

  • 1 pechuga de pollo sin piel cortada en trozos de 4 cm (aprox. 200 g)

  • 1200 g caldo de ave

  • 1 cda cucharadita de pimienta negra recién molida

  • 1 pizca pellizco de nuez moscada molida

  • 90 g cebolla

  • 40 g aceite de oliva virgen extra

  • 40 g harina

  • 100 g leche

  • 1 pizca pellizco de sal

  • 1 pizca pellizco de pimienta blanca molida

  • 30 g queso parmesano rallado

  • 1 clara de huevo

  • 100 g nata

  • 1 cda cucharadita de zumo de limón

  • 1 cda cucharadita de sal

  • 1 yema de huevo

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /14

Ponga en el vaso el maíz frito y pulverice Turbo/1 seg/3 veces. Retire del vaso y reserve.

  • 50g maíz frito
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /14

Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.

  • 100g almendras crudas sin piel
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /14

Ponga la picadora. Ponga en el vaso los puerros, la zanahoria, el ajo, la mantequilla y el aceite. Programe 5 seg/vel 5 y

  • 200g puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
  • 120g zanahoria en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 70g mantequilla
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /14

Ponga la mezclador. Sofría 5 min/120°C/vel 1.

  • Mezclador

Paso 5 /14

Introduzca el cestillo con el pollo, agregue el caldo de ave, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 min/100°C/vel 1. Extraiga el cestillo y reserve el pollo en un bol.

  • 50g aceite de oliva virgen extra
  • 1 pechuga de pollo sin piel cortada en trozos de 4 cm (aprox. 200 g)
  • 1200g caldo de ave
  • 1cda cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1pizca pellizco de nuez moscada molida
  • Cesta de vapor

Paso 6 /14

Extraiga el cestillo y reserve el pollo en un bol. Ponga la picadora. Añada al vaso las almendras reservadas y triture 1 min/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  • Cuchilla picadora

Paso 7 /14

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5

  • 90g cebolla
  • 40g aceite de oliva virgen extra
  • Cuchilla picadora

Paso 8 /14

Ponga la mezclador y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  • Mezclador

Paso 9 /14

Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.

  • 40g harina
  • Mezclador

Paso 10 /14

Añada la leche, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/vel 4.

  • 100g leche
  • 1pizca pellizco de sal
  • 1pizca pellizco de pimienta blanca molida
  • Mezclador

Paso 11 /14

Añada el parmesano rallado, la pechuga de pollo cocida y la clara de huevo. Mezcle 15 seg/vel 5. Retire del vaso y con ayuda de dos cucharillas forme 24 quenelles y reserve el resto de la masa . Rebócelas en el maíz pulverizado reservado. Reserve.

  • 1 pechuga de pollo sin piel cortada en trozos de 4 cm (aprox. 200 g)
  • 30g queso parmesano rallado
  • 1 clara de huevo
  • Mezclador

Paso 12 /14

Terminación: Ponga la picadora. Ponga la crema reservada y la masa reservada en el vaso y triture 1 min/vel 10.

  • Cuchilla picadora

Paso 13 /14

Ponga el mezclador. Agregue la nata, el zumo de limón y la sal. Programe 5 min/90°C/vel 3.

  • 100g nata
  • 1cda cucharadita de zumo de limón
  • 1cda cucharadita de sal
  • Mezclador

Paso 14 /14

Añada la yema de huevo y mezcle 30 seg/vel 4. Sirva la crema reina con las quenelles de parmesano

  • 1 yema de huevo
  • Mezclador

Accesorios

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