Compota de albaricoque con vainilla
- Tiempo total 40 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
350 g albaricoques
30 g azúcar moreno
1 clavo vainilla
25 ml agua
1 cda café sirope de agave
25 g semillas de sésamo
15 g coco rallado
30 g azúcar en polvo
Preparación
Paso 1 /6
Lavar los albaricoques, cortarlos por la mitad y quitarles los huesos. Trocearlos y colocarlos en un cuenco grande.
Paso 2 /6
Abrir la vaina de vainilla a lo largo y retirar las semillas. Añadir las semillas a los albaricoques junto con el azúcar moreno. Mezclar todo y dejar macerar 15 minutos.
Paso 3 /6
Verter el agua y el sirope de agave en la batidora y añadir los albaricoques. Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado. Iniciar el programa.
Paso 4 /6
Cuando termine el programa, verter la compota de albaricoque en un cuenco grande y dejar enfriar.
Paso 5 /6
Mezclar las semillas de sésamo, el coco y el azúcar en polvo. Calentar una sartén antiadherente grande y verter en ella la mezcla con las semillas de sésamo. Caramelizar mientras se remueve la mezcla durante unos 5 minutos y luego verter sobre una hoja de papel de horno.
Paso 6 /6
Dejar enfriar y partir en trozos grandes. Servir la compota con los crujientes de sésamo.
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