Berenjenas con parmesano
- Tiempo total 46 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 36 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
2 personas
40 g Cebolla
1 ud Ajo
50 ml Aceite de oliva
170 g Pulpa de tomate
1 cda Concentrado de tomate
1 cda café Orégano
200 g Berenjenas
20 g Queso parmesano
40 g Mozzarella
40 g Pan rallado
Aceite
Sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /13
Precalentar el horno a 180 °C.
Paso 2 /13
Pesar el parmesano, la mozzarella y el pan rallado. Reservar en recipientes.
Paso 3 /13
Cortar las berenjenas longitudinalmente en rodajas finas. Reservar.
Paso 4 /13
Freír las rodajas de berenjena unos minutos en una sartén.
Paso 5 /13
Colocarlas sobre papel absorbente.
Paso 6 /13
Añadir la cebolla y el ajo pelados y cortados en trozos grandes al robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 7 /13
Reemplazar la cuchilla picadora Ultrablade por el mezclador y añadir el aceite. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 8 /13
Añadir la pulpa de tomate, el concentrado de tomate y el orégano. Salpimentar.
Paso 9 /13
Mezclar con la espátula.
Paso 10 /13
Untar con un poco de aceite una fuente para horno.
Paso 11 /13
Colocar una capa de berenjenas y cubrir con salsa de tomate. Repetir el proceso hasta que se agote la masa.
Paso 12 /13
Añadir el parmesano, la mozzarella en rodajas y cubrir con pan rallado.
Paso 13 /13
Hornear 30 minutos.
Accesorios