Bacalao gratinado
- Tiempo total 1 horas 8 min.
- 1 horas
Tiempo de preparación - 8 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
400 g bacalao
200 g cebolla
2 dientes de ajo
50 cl aceite de oliva
400 g patatas paja
1 l leche
100 g harina
50 g mantequilla
200 g nata líquida
pan rallado
sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /5
Precalentar el horno a 220°C (pos. Termostato 7). Pelar y cortar en trozos gruesos la cebolla y el ajo. Ponerlos en el robot de cocina con la cuchilla picadora. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 2 /5
Añadir el aceite de oliva por el orificio de la tapa y programar velocidad y pulsar 'Start'.
Paso 3 /5
Poner las patatas y el bacalao en un recipiente para horno.
Paso 4 /5
Sin lavar el bol de cocción realizar la salsa bechamel indicada en la sección de recetas básicas, utilizando las cantidades allí mencionadas. Añadir la nata líquida. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Poner la salsa por encima del bacalao y las patatas y mezclar bien.
Paso 5 /5
Espolvorear con pan rallado y poner en el horno durante 20 min.
Accesorios