Alfajores de chocolate marplatenses - Receta Companion Connect XL | Moulinex
Receta de Daniela

Alfajores de chocolate marplatenses

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  • Tiempo total 1 horas 54 min.
  • Tiempo de preparación
    1 horas
  • Tiempo de cocción
    24 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

21 unidades

  • 125 g Harina

  • 20 g Cacao amargo

  • 50 g Maicena

  • 70 g Azúcar

  • 1 cda café Aroma de vainilla

  • 3 g Levadura química (impulsor)

  • 150 g Mantequilla

  • 60 g Huevo

  • 1 cda Ralladura de naranja

  • 300 g Dulce de leche

  • 250 g Chocolate

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /7

Echar la mantequilla y el azúcar en el robot con la cuchilla de amasar/triturar colocada. Batir a velocidad 7 durante 2 minutos.

  • 70g Azúcar
  • 150g Mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /7

Añadir 1 huevo y el aroma de vainilla. Batir a velocidad 7 durante 3 minutos. Si es necesario, a la mitad del tiempo, empujar la preparacion hacia el centro del robot con una espátula.

  • 1cda café Aroma de vainilla
  • 60g Huevo
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /7

Añadir la maicena, el cacao, la levadura química, la ralladura de naranja y la mitad de la harina. Batir a velocidad 4 durante 30 segundos. Al finalizar, si es necesario, empujar la preparacion hacia el centro del robot con una espátula.

  • 125g Harina
  • 20g Cacao amargo
  • 50g Maicena
  • 3g Levadura química (impulsor)
  • 1cda Ralladura de naranja
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /7

Añadir el resto de la harina. Batir a velocidad 4 durante 45 segundos.

  • 125g Harina
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /7

Dejar reposar la masa en la nevera durante 30 minutos.

Paso 6 /7

Estirar la masa de un grosor de aproximadamente medio centímetro. Cortar las tapas con un cortante de aproximadamente 4,5 cm de diamentro. Colocar en una bandeja con papel de horno. Hornear en horno con calor arriba y abajo, a 180°C, durante 17 minutos.

Paso 7 /7

Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche repostero/pastelero y bañar en chocolate.

  • 300g Dulce de leche
  • 250g Chocolate

Accesorios

Rejilla SS-185685

5,00 €

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