Alfajores de chocolate marplatenses
- Tiempo total 1 horas 54 min.
- 1 horas
Tiempo de preparación - 24 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
21 unidades
125 g Harina
20 g Cacao amargo
50 g Maicena
70 g Azúcar
1 cda café Aroma de vainilla
3 g Levadura química (impulsor)
150 g Mantequilla
60 g Huevo
1 cda Ralladura de naranja
300 g Dulce de leche
250 g Chocolate
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /7
Echar la mantequilla y el azúcar en el robot con la cuchilla de amasar/triturar colocada. Batir a velocidad 7 durante 2 minutos.
Paso 2 /7
Añadir 1 huevo y el aroma de vainilla. Batir a velocidad 7 durante 3 minutos. Si es necesario, a la mitad del tiempo, empujar la preparacion hacia el centro del robot con una espátula.
Paso 3 /7
Añadir la maicena, el cacao, la levadura química, la ralladura de naranja y la mitad de la harina. Batir a velocidad 4 durante 30 segundos. Al finalizar, si es necesario, empujar la preparacion hacia el centro del robot con una espátula.
Paso 4 /7
Añadir el resto de la harina. Batir a velocidad 4 durante 45 segundos.
Paso 5 /7
Dejar reposar la masa en la nevera durante 30 minutos.
Paso 6 /7
Estirar la masa de un grosor de aproximadamente medio centímetro. Cortar las tapas con un cortante de aproximadamente 4,5 cm de diamentro. Colocar en una bandeja con papel de horno. Hornear en horno con calor arriba y abajo, a 180°C, durante 17 minutos.
Paso 7 /7
Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche repostero/pastelero y bañar en chocolate.
Accesorios