*Tofu ribs with thyme and fried potatoes
- Tiempo total 2 horas 53 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
750 g Tofu firme
3 clavo Ajo
100 g Salsa barbacoa
1 cda Mostaza
6 cl Salsa de soja
9 cl Agua
1.2 kg Patatas
2 cda Aceite
50 g Mantequilla
1 ramo Tomillo fresco
Sal y pimienta
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /6
Corta el bloque de tofu en "costillas" de 2 cm de ancho y 2 cm de grosor. Colócalas entre dos capas de papel de cocina, cúbrelas con un peso y déjalas escurrir mientras preparas el adobo.
Paso 2 /6
Pela y pica los dientes de ajo y colócalos en una fuente pequeña en la que quepan los trocitos de tofu en una sola capa. Añade la salsa barbacoa, la mostaza, la salsa de soja y el agua. Mezcla y coloca los trocitos de tofu. Déjalos marinar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
Paso 3 /6
Pela y corta las patatas en cubitos de 1 cm. Lávalos para eliminar el exceso de almidón y sécalos con cuidado en un paño. Pon el aceite, la mantequilla en dados, las ramitas de tomillo, la sal y la pimienta en el accesorio de bandeja para hornear. Vierte la patata cortada en dados encima.
Paso 4 /6
Coloca el accesorio en tu OptiGrill antes de ponerlo en marcha. Cierra el grill y enciéndelo. El programa manual se selecciona automáticamente. Selecciona la opción del color rojo con el botón M y pulsa OK. Una vez precalentado, cocina durante 15 minutos removiendo a la mitad.
Paso 5 /6
Abre el grill en el modo de comida completa. Coloca el termostato lateral en la posición 4. Escurre las costillas de tofu y colócalas en la placa de grill durante 8 minutos. Dales un cuarto de vuelta cada 2 minutos para que se cocinen por todos los lados. Remueve las patatas con regularidad.
Paso 6 /6
Mientras tanto, lleva el adobo a ebullición en un cazo pequeño para obtener una salsa almibarada. Cubre las costillas de tofu a la plancha con ella y sírvelas con las patatas fritas.
Accesorios