Bavarois de pera y tofu sedoso
- Tiempo total 37 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 22 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
2 peras pequeñas
200 g tofu sedoso
100 g galletas
150 g azúcar
100 ml crema de soja
25 g margarina
3 g agar-agar
1 bolsa azúcar de vainilla
1 ud/uds vaina de vainilla
0.5 cda café esencia de vainilla
500 ml agua
1 pizca almendra garapiñada
1 pizca pan de jengibre
Preparación
Paso 1 /7
En un cazo poner a hervir el agua con 175 g de azúcar y las vainas de vainilla abiertas y sin semillas. Añadir las peras y pochar durante 20 minutos. Dejar enfriar las peras en el almíbar.
Paso 2 /7
Poner las galletas en el vaso de la batidora. Cerrar la tapa y poner el programa. Poner la mezcla en un tazón pequeño, agregar la margarina y mezcle con las yemas de los dedos.
Paso 3 /7
Cubrir los moldes o cortadores de masa con la mezcla de galletas. Añadir las peras y reservar.
Paso 4 /7
Poner el tofu, el azúcar restante, el azúcar de vainilla, la esencia de vainilla y el agar-agar en el bol de la batidora. Cierra la tapa. Iniciar el programa.
Paso 5 /7
Verter la mezcla en una cacerola pequeña y hervir durante 2 minutos. Dejar enfriar.
Paso 6 /7
Montar la nata de soja muy fría y luego mezclar suavemente con la mezcla de tofu. Vierta la mousse en cada molde y enfríe durante 1 hora.
Paso 7 /7
Espolvorear con praliné y servir con pan de jengibre.
Accesorios