*Tarte Tatin
- Tiempo total 45 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
1 Hojaldre
4 Manzanas Golden
100 g Azúcar glas
50 g Mantequilla
1 cda café Harina de maíz
2 Canela molida
1 pizca Sal
Preparación
Paso 1 /7
Cortar cada mitad de manzana en 5 trozos y reservar una manzana cortada en finos dados.
Paso 2 /7
En un cazo, caramelizar la mitad del azúcar a fuego medio hasta que adquiera un tono ámbar. Remover bien. Verter y extender sobre una bandeja de horno cubierta de papel, dejar enfriar y desmenuzar el caramelo en trozos pequeños.
Paso 3 /7
En un recipiente, mezclar la mantequilla fundida, la otra mitad del azúcar, la harina de maíz, la canela y el caramelo. Extender la mezcla en un molde de 24 cm y colocar los trozos de manzana en el molde. Espolvorear las manzanas cortadas en dados.
Paso 4 /7
Desenrollar el hojaldre, cubrir las manzanas con el hojaldre, metiendo los bordes dentro del molde. Con un tenedor, pinchar la parte superior del hojaldre. Colocar la tarta en la freidora de aire e iniciar la cocción.
Paso 5 /7
Vigilar la cocción para evitar que la tarta se queme.
Paso 6 /7
Al final de la cocción, tirar del asa con ambas manos, sacar la tarta con cuidado y dejar que se enfríe durante unos minutos antes de sacarla del molde. Para sacarla del molde, colocar un plato sobre el molde y darle la vuelta con rapidez y cuidado.
Paso 7 /7
Dejar enfriar ligeramente la tarta Tatin antes de servirla, acompañada de una bola de helado de vainilla o de crema fresca.
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