*Scallops with Ham and Basil Pesto
- Tiempo total 15 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
500 g vieiras
2 manojo albahaca fresca
50 g piñones tostados
2 cda zumo de limón
1 clavo ajo
50 ml aceite de oliva
4 rebanada jamón
Preparación
Paso 1 /4
Pon la albahaca, los piñones, el zumo de limón, el ajo, la sal y la pimienta en una batidora. Mezcla hasta que todo esté bien picado. Mientras la batidora sigue funcionando, añade con cuidado el aceite hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva la mezcla.
Paso 2 /4
Limpia las vieiras con papel de cocina. Corta las lonchas de jamón en cuatro tiras largas. Enrolla cada vieira con una tira de jamón y fíjala con un palillo.
Paso 3 /4
Enciende el grill. Selecciona el programa adecuado y pulsa OK. Continúa con la receta: Engrasa ligeramente las placas de grill. Una vez precalentadas, coloca las vieiras en el grill y baja la tapa. Cocínalas hasta que el indicador luminoso se vuelva naranja o la pantalla indique que están en su punto.
Paso 4 /4
Por último, coloca una cucharada de pesto y algunos piñones sobre cada vieira.
Accesorios