*Lamb chops with dates and spiced roasted carrots
- Tiempo total 45 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
190 g Mantequilla blanda
90 g Dátiles blandos
35 g Estragón picado (1 manojo pequeño)
0.5 cda café Sal
1.2 kg Zanahorias pequeñas
1.5 cda café Pimentón
1.5 cda café Ajo en polvo
1.5 cda café Canela
1.5 cda café Tomillo
1.5 cda Miel
1.5 cda Zumo de limón
3 cda Aceite de oliva
22.5 cl Agua
1.5 cda café Sal
1.8 kg Chuletas de cordero (18 piezas)
1 pizca de sal y pimienta
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /5
Mezcla la mantequilla blanda con los dátiles deshuesados, el estragón y la sal hasta obtener una mezcla cremosa. Colócala en el frigorífico mientras preparas el resto.
Paso 2 /5
Pela las zanahorias. Córtalas por la mitad y colócalas en el accesorio de bandeja para hornear.
Paso 3 /5
Mezcla el pimentón, el ajo en polvo, la canela, el tomillo, la miel, el zumo de limón, el aceite de oliva, el agua y la sal. Vierte sobre las zanahorias y mezcla. Cubre con la tapa y sazona las chuletas de cordero con sal y pimienta.
Paso 4 /5
Coloca el accesorio en tu OptiGrill en lugar de la placa inferior y ajusta el grill a 180°. Coloca el termostato lateral en la posición 4. Una vez precalentado, coloca la mitad de las chuletas de cordero en la placa de grill y cocínalas de 10 a 12 minutos dándoles la vuelta a mitad.
Paso 5 /5
Repite la operación con las chuletas restantes. Remueve las zanahorias de vez en cuando mientras se cocinan. Sirve las chuletas con la mantequilla con dátiles y las zanahorias especiadas.
Accesorios