*Grilled beef and mushrooms in Strogonoff sauce
- Tiempo total 1 horas 40 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
3 hoja Hoja de laurel
1 ramo Tomillo
1.5 cda Vinagre de vino
1.5 cda Aceite de girasol
1.5 cda café Pimentón
Sal y pimienta
1 kg Carne de vacuno para plancha en 1 pieza de 3 a 4 cm de grosor (tipo ribeye o filete de cadera)
250 g Cebolla (en torno a dos medianas)
450 g Champiñones
120 g Pepinillos grandes (unos tres)
45 g Mantequilla
2 pizca Azúcar
3 cda café Pimentón
3 cda Pasta de tomate
1.5 cda café Mostaza
15 cl Vino blanco seco
225 g Crema fresca
Sal y pimienta
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /6
Picar las hojas de laurel y el tomillo muy finamente. Mezclar con vinagre, aceite, pimentón, sal y pimienta y cubrir la carne con la mezcla. Pelar y picar finamente la cebolla, añadirla a la carne y dejar marinar durante al menos 1 hora.
Paso 2 /6
Lavar los champiñones y cortarlos en tiras. Cortar los pepinillos en trozos pequeños.
Paso 3 /6
Coger los trozos de cebolla y ponerlos en la bandeja de horno accesoria con la mantequilla cortada en dados.
Paso 4 /6
Abrir el grill en modo de comida completa y colocar el accesorio de bandeja de horno. Colocar el termostato lateral en la posición 4. Una vez precalentado, añadir las setas y los pepinillos al accesorio de bandeja de horno. Dejar cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el azúcar, el pimentón, la pasta de tomate, la mostaza, la sal y la pimienta. Diluir con el vino blanco y la nata y mezclar.
Paso 5 /6
Colocar la pieza de ternera en la placa del grill y cocinar durante 20 minutos, dándole la vuelta a mitad del tiempo de cocción para obtener un resultado poco hecho. Al mismo tiempo, remover las setas con regularidad.
Paso 6 /6
Una vez cocinada, pasar la carne a una tabla de cortar y dejar reposar 5 minutos antes de cortarla en rodajas y servirla con la salsa de champiñones.
Accesorios