Vieiras en salsa picante - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Vieiras en salsa picante

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  • Tiempo total 1 horas 1 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    46 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

5 personas

  • 600 g gambas crudas descongeladas

  • 300 g vieiras

  • 1 ud lima

  • 250 g tomates triturados de lata

  • 2 ramita ramitas de cilantro

  • 1 cda azúcar

  • 4 ud dientes de ajo

  • 1 ud chalota

  • 30 g jengibre

  • 20 g aceite de oliva

  • 50 g pimiento rojo

  • 50 g pimiento verde

  • 2 ud guindillas

  • 200 g cebollas

  • 1 ud brócoli

  • 350 g patatas

  • Sal

  • Pimienta

  • 600 ml Agua

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Vaporera
    Vaporera

Preparación

Paso 1 /7

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar el ajo, las cebollas, el jengibre, la chalota y las patatas. Colocar el ajo, la chalota y el jengibre en el bol del robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 4ud dientes de ajo
  • 1ud chalota
  • 30g jengibre
  • 200g cebollas
  • 350g patatas
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /7

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Raspar las paredes del bol y añadir el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 20g aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 3 /7

Cortar los pimientos en tiras, cortar las cebollas y las guindillas sin semillas en rodajas, cortar las patatas en dados y picar el cilantro.

  • 2ramita ramitas de cilantro
  • 50g pimiento rojo
  • 50g pimiento verde
  • 2ud guindillas
  • 200g cebollas
  • 350g patatas

Paso 4 /7

Incorporar el tomate triturado, el cilantro, el azúcar, las cebollas, el pimiento, las patatas y 600 ml de agua, y sazonar. Cerrar la tapa y colocar el cocedero al vapor externo. Añadir las cabezas de brócoli en él, cerrarlo y pulsar Iniciar.

  • 250g tomates triturados de lata
  • 2ramita ramitas de cilantro
  • 1cda azúcar
  • 50g pimiento rojo
  • 50g pimiento verde
  • 200g cebollas
  • 1ud brócoli
  • 350g patatas
  • pizca Sal
  • 600ml Agua
  • Mezclador
  • Vaporera

Paso 5 /7

Pelar las gambas y dejar solo la piel de la cola. Echarlas en una ensaladera. Quitar el nervio de las vieiras (la parte de 1 cm que es más blanca que la vieira) y añadirlas a las gambas. Aliñar con la mitad de la cáscara de la lima picada fina, el zumo de lima, la sal y la pimienta.

  • 600g gambas crudas descongeladas
  • 300g vieiras
  • 1ud lima
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta

Paso 6 /7

Poner la cesta de vapor intermedia encima de los brócolis y añadir en ella las vieiras y las gambas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 600g gambas crudas descongeladas
  • 300g vieiras
  • Mezclador
  • Vaporera

Paso 7 /7

Servir inmediatamente.

Accesorios

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