Vieiras en salsa picante
- Tiempo total 1 horas 1 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 46 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
5 personas
600 g gambas crudas descongeladas
300 g vieiras
1 ud lima
250 g tomates triturados de lata
2 ramita ramitas de cilantro
1 cda azúcar
4 ud dientes de ajo
1 ud chalota
30 g jengibre
20 g aceite de oliva
50 g pimiento rojo
50 g pimiento verde
2 ud guindillas
200 g cebollas
1 ud brócoli
350 g patatas
Sal
Pimienta
600 ml Agua
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Vaporera
Preparación
Paso 1 /7
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar el ajo, las cebollas, el jengibre, la chalota y las patatas. Colocar el ajo, la chalota y el jengibre en el bol del robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /7
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Raspar las paredes del bol y añadir el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /7
Cortar los pimientos en tiras, cortar las cebollas y las guindillas sin semillas en rodajas, cortar las patatas en dados y picar el cilantro.
Paso 4 /7
Incorporar el tomate triturado, el cilantro, el azúcar, las cebollas, el pimiento, las patatas y 600 ml de agua, y sazonar. Cerrar la tapa y colocar el cocedero al vapor externo. Añadir las cabezas de brócoli en él, cerrarlo y pulsar Iniciar.
Paso 5 /7
Pelar las gambas y dejar solo la piel de la cola. Echarlas en una ensaladera. Quitar el nervio de las vieiras (la parte de 1 cm que es más blanca que la vieira) y añadirlas a las gambas. Aliñar con la mitad de la cáscara de la lima picada fina, el zumo de lima, la sal y la pimienta.
Paso 6 /7
Poner la cesta de vapor intermedia encima de los brócolis y añadir en ella las vieiras y las gambas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /7
Servir inmediatamente.
Accesorios