Tarta banoffee
- Tiempo total 51 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 6 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
250 g galletas speculoos
100 g mantequilla sin sal derretida
1 cda azúcar glas
200 ml nata para montar
extracto de vainilla
340 g caramelo de mantequilla salada
6 ud plátanos muy maduros
2 cda virutas de chocolate negro
50 g cacahuetes caramelizados
Unos trozos de plátano (opcional)
Accesorios
Kit de reposteria Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
Colocar la cuchilla picadora en el bol del robot y añadir las galletas belgas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Echar las galletas belgas en un bol aparte y mezclar con la mantequilla sin sal. Con una cuchara, extender la mezcla por el fondo de un molde desmontable. Dejar que se enfríe durante 30 minutos.
Paso 3 /6
Colocar la batidora en el bol del robot completamente seco y muy frío. Añadir el azúcar glas, la nata para montar y el extracto de vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Guardar el cuenco con la crema en el frigorífico.
Paso 4 /6
Verter el caramelo de mantequilla salada sobre la base de galleta y extenderlo de forma homogénea evitando los bordes. Cortar los plátanos en trozos de unos 2 o 3 cm y colocarlos encima del caramelo como decoración.
Paso 5 /6
Abrir el molde desmontable, verter la nata montada por encima y extenderla de forma homogénea con una espátula plana.
Paso 6 /6
Echar los cacahuetes caramelizados por encima de la crema, espolvorear las virutas de chocolate y decorar con unos trozos de plátano (opcional).
Accesorios