Tarta Sacher
- Tiempo total 2 horas 6 min.
- 35 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 1 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
6 ud huevos
180 g Mantequilla en dados
630 g Chocolate negro
90 ml Leche entera
160 g Azúcar glas
120 g Harina para repostería tamizada
50 g Cacao en polvo
530 g Nata para montar
25 g Miel
65 g Mantequilla sin sal
100 g Mermelada de albaricoque
100 g Azúcar
80 ml Agua
2 cda Brandi de frutas
nata montada (opcional)
Accesorios
Kit de reposteria
Preparación
Paso 1 /14
Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar un molde alto con un poco de mantequilla y esparcir harina. En un recipiente, mezclar la harina y el cacao, y reservar.
Paso 2 /14
Colocar la batidora en el bol y añadir la leche, la mantequilla y 180 g de chocolate. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /14
Separar las claras de las yemas de huevo y añadir las yemas en el bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, pasar la mezcla a un vaso de mezcla.
Paso 4 /14
Lavar el bol y la batidora, y secarlos. Volver a colocar la batidora y añadir las claras de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /14
Añadir el azúcar glas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /14
Echar las claras de huevo en la mezcla de chocolate y añadir la mezcla de harina y cacao. Remover con una espátula de silicona hasta que quede una textura fina. Verter la mezcla en un molde alto y hornear durante 35 minutos. Desmoldar y dejar que se enfríe.
Paso 7 /14
Echar el azúcar y el agua en una sartén, esperar a que hierva y añadir el brandi de frutas. Reservar.
Paso 8 /14
Colocar la batidora en el bol y añadir 230 g de nata para montar y la miel. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 9 /14
Añadir 150 g de chocolate, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando queden 30 segundos para el final, añadir 65 g de mantequilla en dados.
Paso 10 /14
Pasar a un vaso de mezcla, tapar el ganache con film transparente y dejar que se enfríe.
Paso 11 /14
Colocar la batidora en el bol y echar 300 g de nata para montar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando hayan transcurrido 3 minutos, añadir 300 g de chocolate.
Paso 12 /14
Añadir 30 g de mantequilla en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasar a un vaso de mezcla, mantener templado y cubrir con film transparente.
Paso 13 /14
Para la presentación, cortar el bizcocho genovés en tres trozos y untarlos con sirope. Colocar en el fondo del molde el primer trozo del bizcocho y añadir una capa fina de mermelada de albaricoque. Llenar la manga pastelera con la boquilla lisa puesta con el ganache y añadir una capa de unos 8 mm de grosor. Colocar el segundo trozo de bizcocho encima y repetir este paso. Colocar el último trozo y, con una espátula lisa, cubrir los laterales de la tarta con el resto de ganache. Dejar enfriar durante 30 minutos.
Paso 14 /14
Colocar la tarta en una rejilla con un plato debajo. Echar la mitad del último ganache preparado sobre la tarta y repetir este paso una segunda vez. El chocolate que cae en el plato se puede reutilizar. Reservar en el frigorífico y servir con nata montada.
Accesorios