Spanakopita (rollitos griegos de espinacas)
- Tiempo total 38 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 13 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
3 cda Aceite de oliva
500 g Espinacas frescas
150 g Cebolla
200 g Queso feta
5 cda Eneldo
5 cda Perejil
1 ud Huevo
8 hoja Pasta filo
30 g Mantequilla derretida
1 pizca Sal
2 cda Semillas de sésamo
Preparación
Paso 1 /7
Separar las espinacas, retirar cualquier tallo o hoja dañada y lavarlas cuidadosamente varias veces en agua con vinagre, luego escurrirlas bien.
Paso 2 /7
Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande a fuego medio. Sofreír la cebolla picada durante aproximadamente 3 minutos hasta que esté translúcida, sin dorar. Añadir las espinacas y cocinar a fuego lento hasta que se reduzcan y suelten agua. Escurrir las espinacas para eliminar cualquier líquido excesivo y dejar enfriar.
Paso 3 /7
Desmenuzar el queso feta en un recipiente, luego añadir las espinacas y las hierbas picadas. Mezclar bien y luego agregar el huevo. Añadir sal y pimienta al gusto. Dividir la mezcla en 4 porciones iguales.
Paso 4 /7
En una superficie de trabajo limpia, extender una lámina de masa filo y pincelarla completamente con mantequilla derretida. Colocar encima otra lámina de masa filo y repetir el paso de pincelar con mantequilla.
Paso 5 /7
Colocar una porción del relleno en el centro de la lámina, en el lado más cercano a ti. Doblar los dos extremos hacia el centro, sobre el relleno, y luego enrollar suavemente todo en un cilindro. Pintar el rollo con mantequilla derretida y espolvorear con semillas de sésamo. Seguir el mismo procedimiento para crear los otros 3 rollos.
Paso 6 /7
Colocar los rollos en la placa de Easy Fry. Comenzar la cocción.
Paso 7 /7
Una vez cocidos, transferir los rollos a un plato de servir y disfrutarlos bien calientes.
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