SALMOREJO CORDOBÉS
- Tiempo total 16 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 1 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
1 kg Tomate pera pelado
100 g Pan con corteza troceado
50 g Aceite de oliva virgen
1 Diente de ajo
10 g Sal
2 Huevos duros picados
Jamón ibérico troceado o a tacos
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /7
Equipar con la cuchilla de amasar/picar, poner en el bol los tomates pelados y partidos por la mitad, y triturar.
Paso 2 /7
Con una espátula, bajar los restos de las paredes del bol, y volver a triturar.
Paso 3 /7
Sacar el puré del bol y pasar por un colador, para quitarle las pepitas.
Paso 4 /7
Equipara nuevamente con la cuchilla amasar/picar, poner el puré en el bol y añadir el pan troceado, el ajo entero, sal aceite, y picar.
Paso 5 /7
Con una espátula bajar los restos de las paredes, y triturar nuevamente.
Paso 6 /7
Cambiar la cuchilla y poner la ultrablade, y triturar para que quede más fino.
Paso 7 /7
Sacar el salmorejo del bol y guardar en la nevera para servir bien frío con el huevo dura y los tacos de jamón.
Accesorios