Rosquillas saludables
- Tiempo total 3 horas 8 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 8 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
80 g Leche entera
20 g Azúcar glass
0.5 bolsa Levadura seca de panadero (2,3 g)
200 g Harina de trigo
2 g Sal (una cucharadita aprox.)
10 g Aceite vegetal
1 ud Huevo
10 g Mantequilla ablandada
20 g Azúcar glass
Accesorios
Regular Grid
Preparación
Paso 1 /6
Calienta la leche en el microondas hasta alcanzar una temperatura entre 38°C y 40°C. Ten cuidado de no calentar demasiado la leche, ya que esto podría desactivar la levadura. Coloca la levadura en un pequeño tazón con la leche tibia para rehidratarla. Mezcla con un batidor. Deja reposar durante 3 minutos. La levadura debería disolverse.
Paso 2 /6
Vierte la harina y la sal en un tazón grande. Agrega el aceite, huevo y la mezcla de leche/levadura/azúcar. Amasa a mano durante 1 minuto, luego agrega la mantequilla ablandada y amasa hasta que la masa se despegue ligeramente de los bordes del tazón (aproximadamente 2 minutos). La masa debe estar pegajosa. Cubre con un paño limpio y deja reposar durante 2 horas. Debería triplicar su volumen.
Paso 3 /6
Voltea la masa sobre una superficie enharinada. Con un rodillo, estira suavemente hasta obtener un grosor de aproximadamente 1,5 cm. Corta las rosquillas con un cortador redondo de galletas de 7 cm de diámetro. Para el centro, utiliza un cortador de galletas de 3 cm. Si no tienes un cortador de galletas, puedes usar un bol o vaso adecuado.
Paso 4 /6
Transfiere las rosquillas a pequeños cuadrados de papel de aluminio ligeramente aceitado. Cubre con un paño limpio y deja reposar hasta que dupliquen su tamaño (aproximadamente 30 minutos).
Paso 5 /6
Antes de hornear, cepilla suavemente las rosquillas con un poco de aceite neutro. Coloca las rosquillas en la Easy Fry con la bandeja estándar e inicia el programa. Verifica si están bien cocidas. Deberían estar doradas.
Paso 6 /6
Deja enfriar en una rejilla y espolvorea con azúcar glas.
Accesorios