Pan casero
- Tiempo total 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
1 taza harina
6 cda mantequilla derretida
1 cda café levadura
0.5 cda café sal
2 cda azúcar
0.5 taza leche tibia
1 ud/uds huevo
1 cda leche en polvo
Preparación
Paso 1 /9
Agregar a la leche 1 cucharada de azúcar, la levadura y revolver. Dejar reposar por 15 minutos y pasado este tiempo, agregar el huevo y batir.
Paso 2 /9
En un recipiente, agregar la harina, la leche en polvo, la otra cucharada de azúcar y la sal.
Paso 3 /9
Si se va a hacer en batidora para hacer pan, agregar los polvos y la mezcla de leche (usar el gancho) y prender la máquina por 10 minutos. Si la preparación se va a hacer de manera manual, mezclar todos en un recipiente hasta lograr que la masa no se pegue en las manos, pasarla a la mesa con un poco de harina y amasar por mas o menos 10 minutos.
Paso 4 /9
Agregarle un poco de aceite a un recipiente, disponer la masa, tapar con un trapo y dejarla reposar por 30 minutos en un lugar cálido para garantizar que la masa doble su tamaño
Paso 5 /9
Pasado este tiempo, agregar un poco de harina a la mesa, poner en ella la masa, dividirla en 8 porciones y con cada una hacer una bola.
Paso 6 /9
Tomar papel encerado y cortarlo del tamaño de la base del Easy Fry & Grill y disponer las 8 bolas, cerrarla sin prender y dejarla reposar por otros 30 minutos.
Paso 7 /9
Pasado este tiempo, pincelar los panes con un poco de huevo. Programar el Easy Fry & Grill.
Paso 8 /9
Bajar la temperatura y programar.
Paso 9 /9
Apagar y dejar los panes adentro por 5 minutos, sacar y dejar enfriar.
Accesorios