Lentejas estofadas - Receta Cookeo | Moulinex
Receta de FamRoMi

Lentejas estofadas

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  • Tiempo total 42 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    32 min.
  • Tiempo de reposo
    5 min.

Ingredientes

4 personas

  • 300 g Lentejas pardinas

  • 1 Chorizo de cocinar (según los gustos: asturiano, gallego,...)

  • 1 Cabeza de ajos

  • 1 Cebolla mediana

  • 1 Tomate grande maduro.

  • 2 Patatas medianas

  • 1 Hoja de laurel

  • 1 cda Aceite de oliva

  • 2 Pastillas de caldo de pollo

  • 1 cda café Pimentón dulce

  • 1 Pimiento verde

  • 600 ml Agua o 800ml. Si nos gusta más caldoso

  • 1 pizca Sal

Preparación

Paso 1 /4

Preparamos todo los ingredientes: - Troceamos las patatas en cubos. - El pimiento en cuatro tiras grandes (nos permitirá retirarlos una vez cocinados si no nos gusta) - Pelamos la cebolla. - Troceamos el chorizo en trocitos. -Pelamos la cabeza de ajos. - Pinchamos el tomate con un cuchillo o tenedor para que drene su jugo al cocinarlo.

  • 300g Lentejas pardinas
  • 1 Chorizo de cocinar (según los gustos: asturiano, gallego,...)
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Tomate grande maduro.
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Hoja de laurel
  • 1cda Aceite de oliva
  • 2 Pastillas de caldo de pollo
  • 1cda café Pimentón dulce
  • 1 Pimiento verde
  • 600ml Agua o 800ml. Si nos gusta más caldoso
  • 1pizca Sal

Paso 2 /4

Ponemos el aceite en la cubeta y ponemos modo dorar. Pasamos los trozos de chorizo por el aceite y así dejarán la grasa para aromatizar las lentejas.

  • 1 Chorizo de cocinar (según los gustos: asturiano, gallego,...)
  • 1cda Aceite de oliva

Paso 3 /4

Detenemos el modo dorar. Añadimos todos los ingredientes en la cubeta y removemos Seleccionamos modo presión 15 minutos

  • 300g Lentejas pardinas
  • 1 Chorizo de cocinar (según los gustos: asturiano, gallego,...)
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Tomate grande maduro.
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Hoja de laurel
  • 1cda Aceite de oliva
  • 2 Pastillas de caldo de pollo
  • 1cda café Pimentón dulce
  • 1 Pimiento verde
  • 600ml Agua o 800ml. Si nos gusta más caldoso
  • 1pizca Sal

Paso 4 /4

Finalizado el tiempo, tenemos dos opciones según los gustos: - Podemos retirar la verdura (ajos, laurel, tomate, pimiento y cebolla) y servir. La otra opción, si nos gusta la verdura: - Podemos triturar el tomate, el pimiento y la cebolla, para después volver a añadir a la cubeta, removiendo para asi integrar los sabores y servir. De una manera o de la otra el sabor esta; lógicamente al triturar y volver a integrar aumenta el sabor de la verdura. Que aproveche.

  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Tomate grande maduro.
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Pimiento verde

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