Jambalaya criolla
- Tiempo total 45 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
500 ml caldo de verduras
2 cda aceite de oliva virgen extra
100 g cebolla picada fina
90 g zanahoria cortada en trozos pequeños
60 g ramas de apio cortadas finas
150 g pimiento rojo cortado en trozos pequeños
4 clavo ajo aplastados
400 g tomate en conserva cortados
2 cda café pimentón ahumado
1 cda café orégano seco
1 cda café tomillo seco
0.5 cda café pimienta de cayena
pimienta negra recién molida
1 cda café sal marina
2 hoja laurel
200 g arroz integral de grano redondo
250 g alubias rojas en conserva escurridas y enjuagadas
10 g perejil fresco picado
Preparación
Paso 1 /7
Verter el caldo de verduras y el aceite de oliva en el vaso de la batidora.
Paso 2 /7
Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y empezar la cocción.
Paso 3 /7
Cuando suene la alerta, añadir al vaso de la batidora la cebolla, la zanahoria, las ramas de apio, el pimiento rojo, el ajo, los trozos de tomate y la hoja de laurel.
Paso 4 /7
Volver a seleccionar el programa indicado, ajustar 15 minutos e iniciar el programa.
Paso 5 /7
Cuando suene la alerta, añadir las alubias rojas, el arroz integral y todas las especias.
Paso 6 /7
Seleccionar el programa indicado, ajustar 15 minutos e iniciar el programa.
Paso 7 /7
Servir adornado con perejil.
Accesorios