Gambas mariposa rellenas de salsa de yogur - Receta EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Moulinex
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Gambas mariposa rellenas de salsa de yogur

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  • Tiempo total 1 horas 41 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    11 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

8 personas

  • 16 ud/uds gambas

  • Para el marinado:

  • 50 ml aceite de oliva

  • 0.5 ud/uds naranja (ralladura)

  • orégano

  • 70 g carne de salchicha

  • 20 g chorizo

  • 15 g queso pecorino

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca pimienta

  • 100 g harina

  • 3 ud/uds huevos

  • 150 g pan rallado

  • 500 g yogur griego

  • 80 g mascarpone

  • 1 cda café pimienta rosa

  • 10 ml vinagre de sidra

  • 10 hoja hojas de albahaca

  • 10 ramita ramitas de cebollino

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca pimienta

  • 1 ramo hojas de menta

Accesorios

  • Regular Grid
    Regular Grid

Preparación

Paso 1 /7

Retirar las cáscaras de las gambas, no las colas. Con un cuchillo afilado, retirar las tripas del vientre de la gamba. Cortar el lomo a lo largo de toda su longitud con un cuchillo pequeño, abriéndolo como un libro sin partirlo del todo. Colocar las gambas cortadas una al lado de la otra en un bol. Añadir el aceite de oliva, la ralladura de naranja y las hojas de orégano fresco picado. Dejar marinar durante 1 hora en la nevera.

  • 16ud/uds gambas
  • 50ml aceite de oliva
  • 0.5ud/uds naranja (ralladura)
  • ramo orégano

Paso 2 /7

Para el relleno, retirar la piel del chorizo y picar la carne en un robot de cocina. Poner la carne de salchicha y el chorizo picado en un bol. Salpimentar ligeramente. Amasar con las manos para mezclar todos los ingredientes Poner una cucharada de relleno en cada gamba. Meter en la nevera durante 15 minutos.

  • 70g carne de salchicha
  • 20g chorizo
  • 15g queso pecorino
  • 1pizca sal

Paso 3 /7

Preparar la salsa de pimienta rosa: Poner en un bol 250 g de yogur griego, 40 g de mascarpone, los granos de pimienta rosa y el vinagre. Mezclar hasta obtener una salsa suave y homogénea. Poner en la nevera hasta que la salsa espese. Para la salsa de hierbas: Poner 250 g de yogur griego, 40 g de mascarpone, albahaca, cebollino, sal y pimienta. Mezclar hasta obtener una crema suave y homogénea. Poner en la nevera hasta que la salsa espese.

  • 500g yogur griego
  • 80g mascarpone
  • 1cda café pimienta rosa
  • 10ml vinagre de sidra
  • 10hoja hojas de albahaca
  • 10ramita ramitas de cebollino
  • 1pizca sal
  • 1ramo hojas de menta

Paso 4 /7

Para la mezcla de pan rallado: Preparar 3 cuencos, uno con los huevos batidos, otro con la harina y otro con el pan rallado.

  • 100g harina
  • 3ud/uds huevos
  • 150g pan rallado

Paso 5 /7

Pasar los langostinos por la harina y luego por los huevos batidos antes de rebozarlos en el pan rallado.

Paso 6 /7

Colocar en la cubeta de la Easy Fry. Rociar con un poco de aceite y establecer el programa.

  • Regular Grid

Paso 7 /7

Servir las gambas mariposa con las dos salsas.

Accesorios

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