Gambas mariposa rellenas de salsa de yogur
- Tiempo total 1 horas 41 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 11 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
16 ud/uds gambas
Para el marinado:
50 ml aceite de oliva
0.5 ud/uds naranja (ralladura)
orégano
70 g carne de salchicha
20 g chorizo
15 g queso pecorino
1 pizca sal
1 pizca pimienta
100 g harina
3 ud/uds huevos
150 g pan rallado
500 g yogur griego
80 g mascarpone
1 cda café pimienta rosa
10 ml vinagre de sidra
10 hoja hojas de albahaca
10 ramita ramitas de cebollino
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 ramo hojas de menta
Accesorios
Regular Grid
Preparación
Paso 1 /7
Retirar las cáscaras de las gambas, no las colas. Con un cuchillo afilado, retirar las tripas del vientre de la gamba. Cortar el lomo a lo largo de toda su longitud con un cuchillo pequeño, abriéndolo como un libro sin partirlo del todo. Colocar las gambas cortadas una al lado de la otra en un bol. Añadir el aceite de oliva, la ralladura de naranja y las hojas de orégano fresco picado. Dejar marinar durante 1 hora en la nevera.
Paso 2 /7
Para el relleno, retirar la piel del chorizo y picar la carne en un robot de cocina. Poner la carne de salchicha y el chorizo picado en un bol. Salpimentar ligeramente. Amasar con las manos para mezclar todos los ingredientes Poner una cucharada de relleno en cada gamba. Meter en la nevera durante 15 minutos.
Paso 3 /7
Preparar la salsa de pimienta rosa: Poner en un bol 250 g de yogur griego, 40 g de mascarpone, los granos de pimienta rosa y el vinagre. Mezclar hasta obtener una salsa suave y homogénea. Poner en la nevera hasta que la salsa espese. Para la salsa de hierbas: Poner 250 g de yogur griego, 40 g de mascarpone, albahaca, cebollino, sal y pimienta. Mezclar hasta obtener una crema suave y homogénea. Poner en la nevera hasta que la salsa espese.
Paso 4 /7
Para la mezcla de pan rallado: Preparar 3 cuencos, uno con los huevos batidos, otro con la harina y otro con el pan rallado.
Paso 5 /7
Pasar los langostinos por la harina y luego por los huevos batidos antes de rebozarlos en el pan rallado.
Paso 6 /7
Colocar en la cubeta de la Easy Fry. Rociar con un poco de aceite y establecer el programa.
Paso 7 /7
Servir las gambas mariposa con las dos salsas.
Accesorios