Flanes brasileños (Quindim)
- Tiempo total 45 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 25 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
70 g Coco rallado
200 ml Leche de coco
10 ud Yema de huevo
100 g Azúcar glas
20 g Mantequilla derretida
1 ud Ralladura de lima
Preparación
Paso 1 /5
Mezcla el coco rallado y la leche de coco en un recipiente. Deja reposar durante 20 min. Pon las yemas en un colador fino y deja escurrir naturalmente, sin ayudarlas a pasar con una cuchara o espátula. Añade el azúcar y la mantequilla, removiendo con una espátula. Vierte la mezcla de coco y remueve suavemente.
Paso 2 /5
Unta con mantequilla y endulza unos moldes para magdalenas. Remueve la mezcla antes de verterla en los moldes y llénalos hasta tres cuartas partes de su capacidad. Deja reposar 5 min.
Paso 3 /5
Coloca los moldes en el aparato provisto de la placa. Inicia la cocción.
Paso 4 /5
Repite el proceso de cocción hasta acabar la mezcla de quindim.
Paso 5 /5
Retira rápidamente a un plato mientras aún estén calientes. Disfruta de las natillas calientes o frías, espolvoreadas con ralladura de lima.
Accesorios