Flan de mantequilla salada y cookies
- Tiempo total 1 horas 42 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 32 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
2 ud huevos
210 g harina
600 ml leche
70 g caramelo líquido de mantequilla salada
60 g azúcar en polvo
120 g azúcar moreno
120 g mantequilla blanda
1 cda café levadura química
1 pizca sal
150 g pepitas de chocolate negro
Accesorios
Batidor Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Introducir 2 huevos, 30 g de harina, la leche, el azúcar en polvo y el caramelo en el bol con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Volver a pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
Pulsar Iniciar de nuevo y, al final del programa, verter la crema en recipientes individuales y esperar a que se enfríe antes de guardarlos en el frigorífico.
Paso 4 /6
Precalentar el horno a 170 °C. Introducir el azúcar moreno, 180 g de harina, la levadura, la mantequilla blanda, la sal y el huevo en el bol del robot provisto con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /6
Añadir la mitad de las pepitas de chocolate y mezclar con cuidado con la espátula. Pasar la elaboración a una ensaladera y guardar durante una hora en el frigorífico. Una vez transcurrido ese tiempo, hacer bolas con la masa y colocarlas en una placa cubierta con papel de horno dejando cierto espacio entre ellas, y añadir el resto de las pepitas por encima.
Paso 6 /6
Hornear durante unos 10 o 12 minutos.
Accesorios