Ensalada templada de puerros, batata y rúcula
- Tiempo total 35 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 20 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
700 ml de agua
500 g de batata
2 puerros
50 ml de aceite de oliva
1 ½ cucharaditas de mostaza
1 cda de vinagre de Jerez
150 g de rúcula
Sal y pimienta blanca
Accesorios
Cestillo de vapor interno
Preparación
Paso 1 /3
Verter 700 ml de agua en el vaso. Colocar el cestillo de vapor con la batata pelada y cortada en cubos y los puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca). Poner la tapa y programar Vapor (alta intensidad), 120º durante 20 minutos. Reservar.
Paso 2 /3
Vaciar el vaso con agua de cocción y añadir ½ cucharadita de sal, una cucharita y media de mostaza, 1 cucharada de vinagre de Jerez y el aceite de oliva. Poner la tapa y programar velocidad 10 durante 20 segundos.
Paso 3 /3
Disponer un lecho de rúcula en la fuente de servir, añadir los puerros y las batatas y aliñar con la vinagreta.
Accesorios