Empanada turca
- Tiempo total 2 horas 7 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 22 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 15 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
2 personas
60 ml agua caliente
60 ml leche caliente
0.5 cda café azúcar
0.5 bolsa levadura de panadería
170 g harina
0.5 cda café sal
15 ml aceite de girasol
1 ud yema de huevo
0.5 pizca de azúcar
0.5 cda de semillas de sésamo negro
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /11
Agregar el agua, la leche, el azúcar y la levadura al bol de la batidora con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa con el corcho y configurar.
Paso 2 /11
Añadir la harina, la sal y el aceite. Cerrar la tapa con el corcho y poner el programa.
Paso 3 /11
Colocar la masa en un bol y cubrir con un paño de cocina limpio. No preocuparse si la masa está un poco pegajosa. Dejar que la masa suba durante 45 minutos.
Paso 4 /11
Cubrir una bandeja para hornear con papel para hornear.
Paso 5 /11
Sobre la superficie enharinada, dividir la masa por la mitad y forma 2 bolitas. Extender la masa en un círculo y dibujar un borde con los dedos.
Paso 6 /11
Colocar en la bandeja de horno y dejar reposar 30 minutos.
Paso 7 /11
Precalentar el horno a 230°C.
Paso 8 /11
Mezclar la yema de huevo y el azúcar en un bol.
Paso 9 /11
Con una brocha, bañar el pan con el dorado y espolvorear las semillas de sésamo por encima.
Paso 10 /11
Hornear por 15 minutos.
Paso 11 /11
Disfrutar caliente con salsas.
Accesorios