Donuts portugueses (Malassadas) - Receta Easy Fry Mega | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Donuts portugueses (Malassadas)

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas 26 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    6 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

6 personas

  • 2 bolsa Bolsas de levadura de panadería (12 g)

  • 2 cda Agua

  • 3 ud Huevos

  • 120 ml Leche

  • 120 ml Leche condensada

  • 125 g Azúcar glas

  • 40 g Mantequilla

  • 2 pizca Sal

  • 500 g Harina

  • 50 g Azúcar

Preparación

Paso 1 /8

Calentar el agua en el microondas a una temperatura comprendida entre 38°C y 40°C. Asegurarse de que el agua no esté demasiado caliente, ya que podría desactivar la levadura. Poner la levadura a rehidratar con el agua y añadir 1 cucharada de azúcar. Mezclar con un batidor. Dejar reposar durante 5 minutos. La levadura debe estar disuelta.

  • 2bolsa Bolsas de levadura de panadería (12 g)
  • 2cda Agua
  • 125g Azúcar glas

Paso 2 /8

Batir los huevos en un recipiente grande. Añadir la leche, la leche evaporada, el azúcar restante, la mantequilla derretida y la sal. Mezclar bien.

  • 3ud Huevos
  • 120ml Leche
  • 120ml Leche condensada
  • 125g Azúcar glas
  • 40g Mantequilla
  • 2pizca Sal

Paso 3 /8

Añadir la mezcla de levadura a la mezcla de huevo y leche. Añadir poco a poco la harina hasta obtener una masa homogénea.

  • 2bolsa Bolsas de levadura de panadería (12 g)
  • 2cda Agua
  • 3ud Huevos
  • 120ml Leche
  • 120ml Leche condensada
  • 125g Azúcar glas
  • 40g Mantequilla
  • 2pizca Sal
  • 500g Harina

Paso 4 /8

Amasar la masa hasta que esté lisa y elástica. Dejar reposar la masa en un recipiente tapado en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.

Paso 5 /8

Con una manga pastelera, formar bolitas en la placa forrada con papel de horno. Separarlas bien entre sí.

Paso 6 /8

Iniciar el proceso de cocción.

Paso 7 /8

Si se desea, hacer varias tandas.

Paso 8 /8

Cocinar los donuts portugueses hasta que estén dorados. Vigilar para evitar que se quemen. ¡Cubrir con azúcar glas y servir calientes!

  • 50g Azúcar

Accesorios

Rejilla SS-185685

Precio 5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685