Donuts de chocolate y avellanas realfooding
- Tiempo total 37 min.
- 35 min.
Tiempo de preparación - 2 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
2 ud manzana
40 g pasta de dátil
80 g leche o bebida vegetal
1 ud huevo
100 g harina integral
1 cda café levadura de repostería
1 cda cacao puro en polvo
50 g chocolate 85%
1 cda café aceite de coco (opcional, solo para mejorar la textura de la cobertura)
avellanas tostadas sin sal
Preparación
Paso 1 /7
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
Paso 2 /7
Pela y corta las manzanas en trozos y cocínalas en el microondas unos 3 minutos (hasta que estén blanditas)
Paso 3 /7
En el vaso de la batidora introduce la manzana asada, la pasta de dátil y la leche o bebida vegetal. Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea
Paso 4 /7
Añade el huevo, la harina, el cacao puro y la levadura. Triturar hasta que todo se haya mezclado bien (unos segundos)
Paso 5 /7
Vierte la masa en el molde para donuts y hornea, en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos
Paso 6 /7
Cuando los donuts estén horneados, déjalos hasta que estén fríos para desmoldarlos
Paso 7 /7
Bañalos en chocolate derretido (al baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos) y cúbrelos con avellanas picadas ¡quedan deliciosos!
Accesorios