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Moulinex
Receta de Moulinex

Cozonac (pan de Pascua rumano)

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  • Tiempo total 4 horas 53 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    58 min.
  • Tiempo de reposo
    3 horas 30 min.

Ingredientes

4 personas

  • 80 g Azúcar extrafino

  • 130 ml Leche

  • 150 g Nueces finamente picadas

  • 15 g Cacao amargo en polvo

  • 1 ca Naranja

  • 60 ml Leche

  • 3 g Levadura de panadería seca

  • 30 g Azúcar en polvo

  • 260 g Harina especial para pastelería

  • 3 g Sal

  • 2 Huevos

  • 1 ca Naranja

  • 1 ca Limón

  • 80 g Mantequilla

  • 1 Yema de huevo

  • 1 cda Leche

Preparación

Paso 1 /9

Verter todos los ingredientes del relleno en un cazo, remover y cocer a fuego lento durante unos 8 minutos, o hasta que la mezcla forme una pasta pegajosa. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente: la mezcla se endurecerá aún más.

  • 80g Azúcar extrafino
  • 130ml Leche
  • 150g Nueces finamente picadas
  • 15g Cacao amargo en polvo
  • 1ca Naranja

Paso 2 /9

Calentar la leche en el microondas (de 38° a 40°C, procurar que no se caliente demasiado, ya que podría desactivar la levadura). Poner la levadura a rehidratar en un bol pequeño con la leche y el azúcar. Mezclar bien. Dejar reposar durante 5 minutos.

  • 60ml Leche
  • 3g Levadura de panadería seca
  • 30g Azúcar en polvo

Paso 3 /9

Vertir la harina, la sal, la ralladura, los huevos y la mezcla de leche, levadura y azúcar en un recipiente grande. Amasar a mano durante 3 minutos.

  • 260g Harina especial para pastelería
  • 3g Sal
  • 2 Huevos
  • 1ca Naranja
  • 1ca Limón

Paso 4 /9

Ablandar la mantequilla: sacarla de la nevera 1 hora antes o meterla 20 segundos en el microondas. Añadir la mantequilla y amasar la masa para incorporarla bien durante unos 2 minutos. Cubrir la masa con un paño limpio y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente.

  • 80g Mantequilla

Paso 5 /9

Retirar la masa del recipiente. Sobre una mesa ligeramente enharinada, doblar la masa, cogiendo los extremos y tirando de ellos hacia el centro para formar una bola (hacer 10 solapas en total).

Paso 6 /9

Enharinar la superficie de trabajo y el rodillo. Extender la masa en un rectángulo grande de 35x25 cm. Extender el relleno de nueces por encima, hasta unos 0,5 cm del borde. Enrollar el rectángulo a lo ancho formando una salchicha grande. Extender el rollo hasta 50 cm y córtelo por la mitad. Tomar las dos hebras y séllelas por un extremo. Retorcer y, a continuación, colocar con cuidado en forma redonda en un molde antiadherente de 17 cm de diámetro x 7 cm de alto.

Paso 7 /9

Cubrir la masa con un paño limpio y dejar reposar durante 1,5 horas a temperatura ambiente. La masa debe doblar su tamaño.

Paso 8 /9

Barnizar el cozonac con yema de huevo mezclada con leche. Colocar el molde en el aparato provisto de placa. Iniciar el proceso de cocción.

Paso 9 /9

Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.

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Rejilla SS-185685

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