Cozonac (pan de Pascua rumano)
- Tiempo total 4 horas 53 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 58 min.
Tiempo de cocción - 3 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (16)
Easy Fry Multifunction de 15 L, horno freidora de aire, tamaño familiar, 9 en 1 XXL Dual Easy Fry, Freidora de Aire Doble Cesta, Capacidad Familiar XXL, Cocción Sincronizada, 11 L de Capacidad, Negro Easy Fry Mega, Freidora de aire, Capacidad Extragrande de 7 L, 8 Programas Freidora de aire Easy Fry Silence, Cesta de Almacenaje 5 L, Tecnología Silenciosa, Acero Inoxidable, Inox Descubre toda la gama
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Ingredientes
4 personas
80 g Azúcar extrafino
130 ml Leche
150 g Nueces finamente picadas
15 g Cacao amargo en polvo
1 ca Naranja
60 ml Leche
3 g Levadura de panadería seca
30 g Azúcar en polvo
260 g Harina especial para pastelería
3 g Sal
2 Huevos
1 ca Naranja
1 ca Limón
80 g Mantequilla
1 Yema de huevo
1 cda Leche
Preparación
Paso 1 /9
Verter todos los ingredientes del relleno en un cazo, remover y cocer a fuego lento durante unos 8 minutos, o hasta que la mezcla forme una pasta pegajosa. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente: la mezcla se endurecerá aún más.
Paso 2 /9
Calentar la leche en el microondas (de 38° a 40°C, procurar que no se caliente demasiado, ya que podría desactivar la levadura). Poner la levadura a rehidratar en un bol pequeño con la leche y el azúcar. Mezclar bien. Dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 3 /9
Vertir la harina, la sal, la ralladura, los huevos y la mezcla de leche, levadura y azúcar en un recipiente grande. Amasar a mano durante 3 minutos.
Paso 4 /9
Ablandar la mantequilla: sacarla de la nevera 1 hora antes o meterla 20 segundos en el microondas. Añadir la mantequilla y amasar la masa para incorporarla bien durante unos 2 minutos. Cubrir la masa con un paño limpio y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente.
Paso 5 /9
Retirar la masa del recipiente. Sobre una mesa ligeramente enharinada, doblar la masa, cogiendo los extremos y tirando de ellos hacia el centro para formar una bola (hacer 10 solapas en total).
Paso 6 /9
Enharinar la superficie de trabajo y el rodillo. Extender la masa en un rectángulo grande de 35x25 cm. Extender el relleno de nueces por encima, hasta unos 0,5 cm del borde. Enrollar el rectángulo a lo ancho formando una salchicha grande. Extender el rollo hasta 50 cm y córtelo por la mitad. Tomar las dos hebras y séllelas por un extremo. Retorcer y, a continuación, colocar con cuidado en forma redonda en un molde antiadherente de 17 cm de diámetro x 7 cm de alto.
Paso 7 /9
Cubrir la masa con un paño limpio y dejar reposar durante 1,5 horas a temperatura ambiente. La masa debe doblar su tamaño.
Paso 8 /9
Barnizar el cozonac con yema de huevo mezclada con leche. Colocar el molde en el aparato provisto de placa. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 9 /9
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
Accesorios