Coca de anchoas y aceitunas
- Tiempo total 53 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
5 personas
20 g levadura de panadería fresca
400 g harina
1 cda sal
2 cda aceite de oliva
1 kg cebollas
100 g aceitunas negras
10 ud filetes de anchoa
250 ml agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Mezclador
Preparación
Paso 1 /4
Precalentar el horno a 240 °C (termostato 8). Echar la levadura y el agua en el robot de cocina equipado la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir la harina, la sal y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Paso 2 /4
Pelar las cebollas y cortarlas en trozos pequeños. Reservarlas en un bol aparte.
Paso 3 /4
Cuando la masa esté preparada, ponerla en una bandeja cubierta con papel de horno y cubrirla con un paño. Lavar el bol del robot de cocina y acoplar el accesorio mezclador. Añadir la otra cucharada de aceite de oliva, las cebollas y una pizca de sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /4
Estirar la masa sobre la bandeja de horno y esparcir por encima las cebollas cocidas. Hornear durante 10 minutos. Añadir las aceitunas y los filetes de anchoa y bajar la temperatura a 200 °C (termostato 6-7) y hornear durante 10 minutos más. Degustar la coca caliente o fría.
Accesorios