*Caponata
- Tiempo total 2 horas 1 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 36 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
1.5 Berenjenas (750 g)
1.5 cda Sal fina
4 cda Aceite de oliva
1.5 cubo Cebollas cortadas en dados (250 g)
2 clavo Ajo picado
1.5 palo Ramas de apio cortadas en dados (130 g)
0.75 cda Azúcar caster
1.5 cda Vinagre de vino tinto
0.75 cda Puré de tomate
6 Tomates descorazonados y sin pepitas (500 g)
100 g Aceitunas verdes sin hueso cortadas por la mitad
15 g Alcaparras
15 g Pasas
65 g Piñones tostados
2 cda Albahaca finamente picada
Pimienta
Accesorios
Bandeja de horno Bandeja de horno XL
Preparación
Paso 1 /6
Cortar las berenjenas en dados de 1 cm y espolvorear con sal. Mezclar y dejar escurrir durante 1 hora en un colador. Aclarar con agua fría y secar con papel de cocina.
Paso 2 /6
Colocar el accesorio de horno en el OptiGrill antes de ponerlo en marcha. Cerrar el grill y encenderlo. El programa manual se selecciona automáticamente. Seleccionar el ajuste rojo con el botón M y pulsar OK. Una vez precalentado, añadir el aceite, la cebolla, el ajo y la rama de apio. Remover y cocinar durante 8 minutos.
Paso 3 /6
Añadir las berenjenas, remover y cocinar tapado durante 8 minutos más.
Paso 4 /6
Mientras tanto, en un bol pequeño, mezclar el azúcar con el vinagre y el puré de tomate. Verter esta mezcla sobre las berenjenas y, a continuación, añadir los dados de tomate fresco. Remover y tapar durante 20 minutos para que todos los ingredientes hiervan a fuego lento.
Paso 5 /6
Una vez cocinado, añadir las aceitunas, las alcaparras, las pasas, los piñones y la albahaca. Salpimentar al gusto.
Paso 6 /6
Servir inmediatamente y ¡buen provecho!
Accesorios