Calamares rellenos
- Tiempo total 2 horas 4 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 34 min.
Tiempo de cocción - 10 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
850 g calamares limpios (10 und) con las aletas y las patas
220 g cebolla
300 g carne picada mixta
3 ud huevos
0.5 copa vino blanco
2 cda café harina
150 g tomate frito
3 ud dientes de ajo
100 g pimiento
500 ml caldo de pescado
50 g aceite de oliva
Sal
Pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /11
Para hacer el relleno, colocar en el robot de cocina la cuchilla picadora, introducir 120 g de cebolla en él, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /11
Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir un chorrito de aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para pochar la cebolla.
Paso 3 /11
Incorporar los calamares enteros en el bol, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.
Paso 4 /11
Introducir en el bol la carne picada y el vino blanco. Disponer los 3 huevos limpios en la cesta de vapor y colocarla en el bol para cocer los huevos al mismo tiempo que el resto de ingredientes. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /11
Retirar la cesta de vapor y dejar que se enfríen los huevos. Cambiar el accesorio mezclador por la cuchilla picadora e incorporar la harina al resultado anterior. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /11
Introducir por el tapón los huevos cortados por la mitad. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picarlo todo. Dejar reposar el relleno durante 10 minutos e introducirlo en el frigorífico para que coja cuerpo.
Paso 7 /11
Rellenar 3/4 partes de cada calamar con el relleno anterior mediante una cuchara o bien mediante una manga pastelera. Cerrarlos con un palillo. Nota: no hay que rellenar mucho los calamares, puesto que en el proceso de cocción reducirán su tamaño y podrían reventar. Reservar.
Paso 8 /11
Introducir en el bol el ajo, los 100 g de cebolla y el pimiento con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 9 /11
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador, añadir 50 g de aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 10 /11
Introducir en el bol el tomate y el fumet de pescado junto con los calamares rellenos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 11 /11
Salpimentar y servir.
Accesorios