*Caprese chicken skewers with grilled aubergines
- Tiempo total 50 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1 kg Berenjenas (aproximadamente 3)
1.5 cda café Sal
8 cl Aceite de oliva
60 g Pesto
900 g Filetes de pollo (unos 4)
2 cda café Ajo en polvo
2 cda café Hierbas provenzales
1.5 cda café Sal
1.5 cda Vinagre balsámico
36 Tomates cherry (unos 300 g)
24 pl Mozzarella (120 g)
1 ramo Albahaca
Preparación
Paso 1 /4
Lavar las berenjenas. Cortarlas en rodajas largas de 1 cm de grosor. Colocar en un bol, espolvorear con sal y añadir la mitad del aceite de oliva. Mezcle con las manos para cubrir todos los trozos. En un bol pequeño, mezclar el pesto y el aceite restante.
Paso 2 /4
Cortar los filetes de pollo en 32 cubos. Colocar en una ensaladera y añadir la sémola de ajo, las hierbas provenzales, la sal y el vinagre y mezclar. Preparar las brochetas alternando 4 dados de pollo con 3 tomates cherry y 2 bolas de mozzarella para cada brocheta.
Paso 3 /4
Abrir el OptiGrill en la posición de barbacoa. Colocar el termostato lateral en la posición 4. Una vez precalentado, colocar las rodajas de berenjena en las placas del grill y cocinar durante 5 minutos por cada lado. Deberá hacerse en dos tandas. Poner las berenjenas en una fuente y verter el pesto por encima, espolvorear con la mitad de las hojas de albahaca.
Paso 4 /4
Colocar las brochetas en las placas de grill y cocinar durante 15 minutos, dándoles la vuelta regularmente para cocinarlas por todos los lados. Espolvorear con el resto de la albahaca picada y servir con las berenjenas.
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